Activité de la Fédération de Bruxelles :
Prévention diabète – dans le cadre de la journée mondial du diabète

Date prévue pour l'activité :
12/11/2023

Coordonnées de la personne responsable de l'activité :
JS 1210

Axe de travail :
Solidarité et mécanisme de redistribution

Classification FWB :

  • Réaliser une animation directe des jeunes, à savoir une animation qui implique un contact direct avec ceux-ci
  • Soutenir des processus permettant de sensibiliser, éduquer, conscientiser aux enjeux de société et favoriser l’engagement des jeunes par rapport à un sujet en leur permettant de faire des choix
  • Proposer de l'information aux jeunes sur divers sujets qui les concernent en développant leur esprit critique face à l'information

Nombre approximatif de participants présents à cette activité :
16

Manière dont les objectifs on été atteints :
l'objectif de l'activité est de sensibiliser les jeunes aux dangers liés à la consommation excessive de sucre, tout en promouvant des choix alimentaires sains. En organisant un petit-dejeuner de sensibilisation, on cherche à éduquer sur les risques de maladies associées au sucre, à encourager des habitudes alimentaires plus équilibrées, et a renforcer la prévention de maladies comme le diabète. Feedback/aces d'amélioration : le petit déjeuner de sensibilisation a suscité un feedback positif. les participants on trouvé utile la prise de conscience sur les risques du sucre, encourageant ainsi des choix alimentaires plus sains et une meilleure prévention des maladies associées.

Complément d'information et photos de l'évènement :
En collaboration avec le réseau santé diabète, nous avons organisé un petit-déjeuner de sensibilisation dédié à l'impact du sucre sur la santé et aux maladies associées. Cette initiative vise à informer et éduquer les jeunes sur les choix alimentaires sains et à encourager la prévention des maladies liées au sucre.